El queso de cabra curado Hacienda Real es un queso tierno que se fabrica a partir de la leche recogida diariamente por ganaderos de DCOOP. Las cabras de las que proviene la leche pastan libremente por un hábitat de alto valor ecológico. Esta vida tranquila, unido a las condiciones excepcionales de alimentación que el propio territorio proporciona, hace que la leche sea de excepcional calidad.
A partir de aquí, se lleva a cabo un proceso de pasteurización no severo con el fin de garantizar la calidad microbiológica de la leche sin que afecte a sus propiedades nutricionales. Finalmente se mantienen las piezas un mínimo de seis meses en curación.
Los principales beneficios del queso de cabra son:
V. Energético:................. 430 kcal / 1799 KJ
Proteínas......................... 23.8 g
H. Carbono..................... 1 g
Grasas............................. 36,8 g
Grasas Saturadas …….. 25,3 g
Calcio.............................. 623mg (75 % CDR)
Ingredientes: leche pasteurizada de cabra, fermentos lácticos, cloruro cálcico, cuajo, lisozima de huevo y sal.
Alérgenos: leche y lisozima de huevo
Temperatura: Conservar refrigerado < 12ºC.
Peso Neto: 3,2 Kg aprox.
Consumo preferente: 12 meses.
Corteza no comestible
Curación: 60 días mínimo