La venta de bebidas alcohólicas sólo está permitida a mayores de 18 años
Consulta nuestro aviso legal
Toque la foto para ampliar
Se trata de cepas de Viura, dispuestas en vaso, de 46 años de edad media, repartidas entre los 500 y 600 metros de altitud y recolectadas a mano por nuestros viticultores.
Después de despalillar y estrujar la uva, se realiza una maceración en frío con hollejos durante 24 horas. Luego el mosto se separa por gravedad y es decantado, quedando preparado para fermentar a 12ºC durante unos 20 días. Al finalizar la fermentación alcohólica, se efectúa batonage con lías finas en depósito y un último trasiego antes de su clarificación y embotellado.
Vista: cuerpo amarillo pajizo, brillante, con tonos grisáceos en el ribete.
Nariz: vino esencialmente afrutado y de cierta complejidad, con aromas primarios y sobre todo ferméntales, entre los que encontramos pera, plátano, melocotón, ortiga, hierbabuena, cáscara de limón y fondo floral.
Boca: conjuga con equilibrio acidez y volumen gracias al trabajo con lías; se perciben con facilidad las hierbas aromáticas y la fruta blanca, y los cítricos por vía retro-nasal. Fermental, fresco y afrutado.
Alcohol: 12% Vol
Denominación de origen: Rioja
Se aconseja su consumo a 10-12º
Maridaje: ensaladas, pastas, arroces, pescado y marsico
Recuerde que añadiendo 6 botellas de cualquiera de nuestros vinos, aceites Gourmet o aceites Premio Mejor Maestro, los gastos de envío son gratuitos.
8,00 € UNID
Incluido IVA y transporte *