La venta de bebidas alcohólicas sólo está permitida a mayores de 18 años
Consulta nuestro aviso legal
Se trata de cepas de Viura, dispuestas en vaso, de 46 años de edad media, repartidas entre los 500 y 600 metros de altitud y recolectadas a mano por nuestros viticultores.
Después de despalillar y estrujar la uva, se realiza una maceración en frío con hollejos durante 24 horas. Luego el mosto se separa por gravedad y es decantado, quedando preparado para fermentar a 12ºC durante unos 20 días. Al finalizar la fermentación alcohólica, se efectúa batonage con lías finas en depósito y un último trasiego antes de su clarificación y embotellado.
Vista: cuerpo amarillo pajizo, brillante, con tonos grisáceos en el ribete.
Nariz: vino esencialmente afrutado y de cierta complejidad, con aromas primarios y sobre todo ferméntales, entre los que encontramos pera, plátano, melocotón, ortiga, hierbabuena, cáscara de limón y fondo floral.
Boca: conjuga con equilibrio acidez y volumen gracias al trabajo con lías; se perciben con facilidad las hierbas aromáticas y la fruta blanca, y los cítricos por vía retro-nasal. Fermental, fresco y afrutado.
Alcohol: 12% Vol
Denominación de origen: Rioja
Se aconseja su consumo a 10-12º
Maridaje: ensaladas, pastas, arroces, pescado y marsico
Recuerde que añadiendo 6 botellas de cualquiera de nuestros vinos, aceites Gourmet o aceites Premio Mejor Maestro, los gastos de envío son gratuitos.
8,00 € UNID
Incluido IVA y transporte *