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Las uvas escogidas para elaborar este tinto son 100% Garnacha. Son uvas recogidas a mano por nuestros viticultores en viñedos de edad superior a los 50 años, dispuestos en vaso y situados entre 550 y 600 metros de altitud.
La uva despalillada se macera en frío durante 36 horas. Después de atempera y comienza la fermentación alcohólica, que transcurre a 26º. Al cabo de 12 días de maceración se separa el vino por gravedad y se realiza la segunda fermentación (maloláctica) de manera espontánea. Solo el 10% del vino ha permanecido en barrica durante 4 meses, siendo mezclado posteriormente con el resto para su embotellado.
Vista: cubierto de capa y con ribete violáceo, muy vivo. Glicérico y con abundante lágrima.
Nariz: vino de corte varietal esencialmente afrutado que ofrece una compleja expresión de la Garnacha evitando interferencias de la barrica: regaliz rojo, mandarina, nata, ciruela, hueso de cereza, encima, monte bajo.
Boca: la potencia y la riqueza vienen de las uvas, no de la madera. Intenso en sabor y de tacto amable, graso, cálido. Rico en sensaciones sápidas frutales procedentes directamente de la Garnacha junto con algun aroma secundario en retro-olfacción: mora, ciruela, mandarina, lácteo. Final largo, cálido, persistente y frutal hasta la última gota.
Alcohol: 15% Vol
Denominación de origen: Rioja
Se aconseja su consumo a 16-17ºC
Maridaje: foie gras, frutos secos, cocina actual
Recuerde que añadiendo 6 botellas de cualquiera de nuestros vinos, aceites Gourmet o aceites Premio Mejor Maestro, los gastos de envío son gratuitos.
14,00 € UNID
Incluido IVA y transporte *